Предвыборной гонке дан старт

18 декабря, в России началась предвыборная кампания по выборам главы государства. Теперь кандидаты на должность главы государства могут подавать в Центризбирком пакеты документов для регистрации. До дня выборов, которые состоятся 18 марта 2018 года, остается ровно три месяца. В РФ официально началась избирательная гонка. Соответствующее постановление на минувшей неделе приняла верхняя палата парламента. Сегодня оно было опубликовано в «Российской газете».

Начиная с 18 декабря политические силы имеют право собираться на съезды, в ходе которых будут выдвинуты претенденты на президентскую должность. Кандидаты, которые намереваются участвовать в гонке в статусе самовыдвиженцев, должны сформировать группы поддержки, от имени которых впоследствии будут выдвинуты. На проведение предвыборных съездов партиям отводится 25 дней, а самовыдвиженцам на сбор сторонников – 20 дней. После процедуры выдвижения они должны будут передать в избирательное ведомство регистрационные документы.

Старт предвыборной гонке дала председатель Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, ведомство полностью готово к проведению кампании. Главная задача – никто из участников избирательного процесса впоследствии не должен стыдиться за его прохождение. Памфилова также напомнила о значительных изменениях, которые были внесены в законодательство после 2012 года. Новации значительно расширили права наблюдателей.

На участие в гонке претендуют 23 кандидата. Среди них – нынешний президент РФ Владимир Путин, традиционные претенденты на пост главы государства – лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, телеведущая Ксения Собчак, глава «Партии роста» и уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, а также и другие деятели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *