ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК ДАГЕСТАНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ХОД ГОЛОСОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ

О последних данных проведения Выборов Президента России в Дагестане рассказал Председатель республиканской Избирательной комиссии Магомед Дибиров.

«Мы мониторим разные источники, говорящие о  нарушениях в избирательных участках, стараемся решить возникшие проблемы по горячей линии, но на данный момент никаких официальных заявлений не поступало.  В основном проблемы связаны с допуском наблюдателей на избирательные участки, их было не много, но работу мы проводили», – говорит Дибиров.
Как отмечает Дибиров, ситуация на избирательных участках по республике нормальная.

«Но поступила информация, что кого-то ударили на избирательном участке. Мы обратились в министерство внутренних дел, чтобы они с этой ситуацией разобрались. Насколько нам известно, это не происходило со стороны членов комиссии», – сообщает глава регионального ЦИКа.

Пострадавший, о котором идет речь, – журналист издания РИА Дербент (член избирательной комиссии от партии «Яблоко») Малик Бутаев, который также присутствовал на заседании. Журналист рассказал, что неизвестный пытался воспрепятствовать его работе на избирательном участке Махачкалы и ударил его.

«Мы вам поможем, вы обратитесь к нам письменно, и с помощью этого документа мы сможем обратиться в прокуратору, МВД. Я думаю, мы все это оперативно сделаем, – заявил Дибиров. – Нужно обратить внимание на следующее: есть права у членов комиссии, у наблюдателей, у избирателей. Я обращаю внимание, что нельзя злоупотреблять этим правом».

В Избиркоме республики отметили, чтобы информация о нарушениях считалась официальной, необходимо написать заявление в ведомство. При нарушениях необходимо позвонить на горячую линию Избирательной комиссии — 67 12 45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *