Председатель Правительства РД Артем Здунов провел прием граждан

В пятницу, 30 ноября, премьер-министр Артём Здунов провел прием граждан в приемной Президента РФ в Республике Дагестан.

К нему обратились пять жителей республики с проблемами, которые не были решены на уровне различных ведомств Дагестана.

Один из них — житель Дербента, ветеран боевых действий Алексей Асретов, который хотел ускоренно получить высокотехнологичную квоту. Асретову нужна срочная операция по эндопротезированию коленного сустава, которую могут провести лишь за пределами Дагестана. По словам заявителя, в марте текущего года, после его обращения в Министерство здравоохранения РФ, федеральная структура направила письмо в Минздрав РД с рекомендацией сократить сроки получения необходимой медицинской помощи. Однако на данный момент вопрос остается нерешенным.

«Сейчас этот вопрос будет под моим контролем, и за него лично отвечает министр здравоохранения республики», — прокомментировал Здунов.

Министр здравоохранения РД Д.Гаджиибрагимов пояснил, что очередь в указанное медицинское учреждение составляет год и более. Обратившемуся предложили еще раз пройти обследование в республиканском травматическом центре, тем временем будут предприняты меры для вызова пациента на оперативное лечение.

Еще одной проблемой, решение которой взято на контроль премьером, стал вопрос с оформлением права собственности на земельный участок Рукият Абуталимовой, который не могут оформить с 1987 года. Еще в 1990-е годы многодетной семье был выделен участок и начато строительство дома. Участок не был своевременно оформлен в собственность и сейчас считается самозахваченным. Многодетной женщине, оставшейся много лет назад вдовой, предлагают выкупить данный участок.

Артём Здунов указал на необходимость комиссионно решить проблему и обеспечить безвозмездную передачу земли в собственность Абуталимовым, как многодетной семье.

На прием к Председателю Правительства республики обратился также махачкалинец Владимир Барсин с просьбой об оказании содействия в капитальном ремонте лифтов в многоквартирном девятиэтажном жилом доме по ул.Энгельса 39 «в». Исполняющим обязанности главы Махачкалы Мурадом Алиевым было озвучено решение о замене лифтов в этом доме к концу первого полугодия 2019 года.

«Как только работы будут завершены, мы вместе с Вами, Владимир Николаевич, поднимемся на новом лифте на 9 этаж», — обратился к заявителю премьер.

Жителя села Первомайское Хасавюртовского района Тажудина Рашидханова волновала проблема разбитых дорог, по которым в осенне-зимний период практически невозможно передвигаться.

Артём Здунов дал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухану Гаджимурадову решить вопрос неудовлетворительного состояния дорожного покрытия кольцевой дороги от республиканской автодороги «Хасавюрт-Гребенская-Теречное-Первомайское». В итоге проблема будет решена в 2019 году. Помимо этого, в программу включена реконструкция и другого участка — Хасавюрт-Бабаюрт.

Представителя инициативной группы «Учитель» Фирузу Сулейманову интересовали вопросы образования. В частности, речь шла о таких вопросах, как социальные гарантии и компенсации педагогическим работникам, создание необходимых условий для качественного осуществления учебного процесса и тд. Артём Здунов поддержал предложение о создании общественного движения педагогов Дагестана, а также согласился с необходимостью вовлечения в эти процессы республиканского парламента. Отвечая на запрос, связанный с повышением заработной платы учителей, министр финансов РД Юнус Саадуев проинформировал: «При обсуждении бюджета республики Комитет по образованию НС РД поднимал вопрос, касающийся изменений системы оплаты труда в сфере образования. Мы поддержали инициативу об увеличении базовых окладов, отталкиваясь от суммы минимального размера оплаты труда на сегодняшний день. Минобр сейчас этим занимается».

Прием граждан по личным вопросам осуществляется один раз в полгода согласно графику, установленному Президентом РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *