Председатель бизнес-сообщества Махачкалы прокомментировал закрытие фирм в Дагестане

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в республике в 2018 году закрылась 5061 фирма, против 990 открывшихся в том же году. Председатель бизнес-сообщества Махачкалы (БИСОМ) Абдула Пахрудинов дал комментарий по этому поводу.

По его словам, часть фирм могла не закрыться, а перерегистрироваться. Представитель бизнеса выразил уверенность, что среди закрытых фирм могли быть фирмы-однодневки или юридические лица, которые фактически не вели деятельность, но по какой-то причине не были закрыты, так как раньше легче было сдавать нулевые отчеты, чем закрыть юрлицо. Прекращение их работы объясняется элементарным наведением порядка.

«Есть у коллег и версия, что не стало возможности отмывать левые доходы. Зачем нужна такая прачечная?» — предположил Пахрудинов.

Как утверждает председатель бизнес-сообщества, честные фирмы, которые платят зарплату, налоги, продолжают работать. Закрылись те, кто не платил налоги, и кто не вносили свой вклад в развитие экономики республики и не влиял на повышение доходов дагестанцев.

В заключение Пахрудинов отметил, что в Дагестане положение лучше, чем в других регионах. Чтобы убедиться в этом достаточно выглянуть в окно и увидеть, что все работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *