Правительство республики планирует построить около шестидесяти яслей по национальному проекту

К 2022 году в Дагестане планируют завершить строительство 59 яслей. Несколько из них планируют построить по нацпроекту «Демография». Об этом проинформировал Минобрнауки Дагестана.

14 октября руководитель Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что проект рассчитан на детей от 1,5 до 3 лет. Она освоена более чем на 25 %. Острая проблема стоит в Московской области, Туве и Дагестане. С 2019 по 2021 год заметно увеличится количество яслей для детей от двух месяцев.

На финансирование строительства объектов выделено 8,2 млрд руб., они будут освоены в течение 3 лет. При реализации этой программы девять тысяч детей будут устроены в ясли.

На сегодняшний день ощущается нехватка мест в ДОУ республики, которая составляет более 15 тыс. детей разных возрастов. Это обусловлено высокой рождаемостью в республике, где объёмы школьников выросли на тринадцать тысяч человек, начиная с 2017 года. Как констатировали в пресс-службе Минобрнауки РД, немаловажную роль играет динамичная внутренняя миграция населения. Дополнительный комплекс мер позволит республике решить вопрос с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *