Правительство РД проверит качество продуктов в школах и больницах

18 февраля под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова обсуждены вопросы контроля качества продуктов питания, поставляемых для государственных и муниципальных нужд.

Премьер Дагестана заявил о необходимости обратить внимание на то, чем кормят детей в учреждениях образования, здравоохранения. По словам Здунова, информация, поступающая от населения о нарушении требований к продуктам питания, требует проверки.

Как сообщил министр сельского хозяйства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, для изучения ситуации проведены проверочные мероприятия. По их результатам удалось выяснить, в какие учреждения подставляют некачественные продукты. В то же время качественная продукция не востребована.

В свою очередь и. о. председателя Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Джафар Гаджибеков  рассказал, что в соответствии с законодательством  для проверки поставленных продуктов питания в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу

В продолжение темы Председатель Правительства РД напомнил об эффективности использования выделенных средств. Здунов заявил о необходимости проверить, как расходуются средства на закупку продуктов и что поставляется. Премьер также заявил о необходимости принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных лиц, фальсифицирующих продукцию.

Затем состоялся обмен мнениями заказчиков и производителей продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *