Правительство РД поддержало предложение о стимулировании учителей в селах Дагестана

Сегодня, 22 ноября, Председатель Правительства РД Артем Здунов встретился со студентами ДГУ. Заместитель председателя Комитета НС по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и молодежной политике Магомед Курбанов рассказал о ситуации с нехваткой учителей, который особо остро стоит в сельской местности.

По словам парламентария, сегодня не хватает 466 учителей, из которых 366 нужны в селах. В особенности ощущается нехватка учителей английского языка, что может отразиться на сдаче ЕГЭ по английскому – обязательному к сдаче предмету в 2022 году. Резюмируя сказанное, М.Курбанов предложил разработать программу по привлечению специалистов в школы по аналогии «Земского доктора».

Сказанное поддержала и.о. министра Альбина Арухова и рассказала о мерах, принимаемых для устранения нехватки кадров – это дистанционное обучение и грантовая поддержка учителей.

На встрече обсудили вопрос достойного жалования педагогам, ведь в школах в основном трудится взрослое поколение, молодежь из-за низкой оплаты не хочет преподавать.

Артём Здунов поддержал предложение о стимулировании учителей в сельской местности и отметил, что необходимо разработать механизм финансирования для этой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *