Появился туристический маршрут «Легенды Дагестана»

Руководство Дагестана продолжает работу в области развития туризма. В текущем году в регион приехали более восьмисот тысяч туристов. Как отметили в Минтуризма, наибольшее число приезжих было отмечено в мае, когда республику посетили почти сто тысяч человек.

В ЦУР все лето обращались туристы за информацией о туристических маршрутах Дагестана, используя систему «Инцидент Менеджмент». После чего ЦУР обратился в Минтуризма республики за сведениями касательно интересных для туристов мест. Реестр ведомства включает в себя сорок пять туристических локаций. Они имеют паспорта и известны туристическим компаниям.

По поручению Сергея Меликова Минтуризма разработало маршрут «Легенды Дагестана». Он создан как для развития туризма, так и для сохранения объектов культурного наследия.

Маршрут включает в себя двадцать муниципальных образований: семнадцать сельских и три городских. Продолжительность маршрута четырнадцать дней и тринадцать ночей. Его лайт версии «Северные легенды Дагестана» и «Южные легенды Дагестана» длятся по семь дней и шесть ночей. Кроме того, есть туры выходного дня продолжительностью в два дня и одну ночь и двенадцатичасовые экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *