Потомственный овцевод из села Бедюк

В горных районах погодные условия и рельеф подходят для развития животноводства. В Агульском районе особый приоритет уделяется выращиванию МРС. Во все времена овцеводство было нашей визитной карточкой, а многочисленные отары всегда паслись на склонах агульских гор.

Работа труженика села не предполагает отдыха или отпусков. Это ежедневный труд, когда от твоего отношения и сноровки зависит успех всего дела. Из поколения в поколение от отца к сыну передавались навыки работы с животными, и эти методы сохранились до сих пор, обеспечивая бесперебойную работу животноводов.

Сафаралиев Сафарали Рамазанович родился в семье животноводов в селе Бедюк Агульского района.  Окончив  девятый класс в родном селе, десятый и одиннадцатый классы учился уже в районном центре. После школы  устроился чабаном на работу в совхоз «Стальский», после реорганизации совхоза Сафарали Рамазанович перешел на работу в колхоз «Бедюкский». С 2010 года работает в КФХ «Восход».

В течение долгого времени он работал бригадиром и в своей работе показал себя как квалифицированного животновода.

Важно понимать, что одни только навыки и знания недостаточны для животноводства, здесь важно понимание значимости своего дела  для общества в целом. Дополнительно, животноводство исключает применение технологий, автоматизации и предполагает только человеческий труд.

За весь период цивилизации было одомашнено около тридцати видов животных, которые во все времена приносят пользу людям. Огромная благодарность труженикам села, которые ежедневно выходят на работу в любых ситуациях и даже в непогоду.

Алена Магомедова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *