Помогут всем: и здоровым, и немощным

Когда нет проблем они создаются искусственно. Так обстоят дела и с проблемами, которые якобы существуют в республике. Стоило бы заговорить о захоронении бизнеса, но глава проводит встречи с представителями бизнеса, ведет с ними открытый диалог.

В республике созданы институты развития: «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства РД», «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства РД», Фонд «Дагестанская лизинговая компания», ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства РД», АО «Корпорация развития Дагестана». Однако на получение кредитов очереди не выстраиваются.

«Мы до сих пор не можем разобраться с бизнесменами, которые раньше предлагали какую-то идею и брали государственные деньги, впоследствии превращавшиеся в их личные. Некоторые из этих людей теперь скрываются за границей. Если мы занимаемся бизнесом, он будет защищён и прозрачен. У нас есть контрольные, надзорные, фискальные, правоохранительные органы, и все они отвечают за бизнес. Внимательно слушайте слова Президента РФ на встречах с бизнес-сообществом. Бизнес будет той самой «священной коровой», которая должна быть у нас в обществе. Те, кто хочет развиваться и работать под защитой власти, будут услышаны. Но надо включаться и брать на себя ответственность», – расставил приоритеты Глава Дагестана.

Кроме того, после приезда в Дагестан первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова принято решение об открытии представительства МСП-Банка в Дагестане.

«Все, кто получит эти кредиты, будут в поименном порядке поддержаны. Это будут наши проекты, и атаки на этот бизнес будут атаками на меня как на Главу региона. Что за этим будет следовать, я думаю, все уже поняли», – сказал Владимир Васильев.

Благодаря выводу бизнеса из «тени» удалось увеличить почти в 5 раз финансирование лекарственного обеспечения граждан, кроме того, предусмотрено 300 млн рублей на обеспечение жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами, также масштабные средства впервые будут направлены на местные дороги и водоснабжение.

Возможно, «утка» дальше заплывет, если сфабриковать тему бизнеса, лишенного поддержки.

Оказывается, все мы живем и не знаем, что существует реальная угроза дестабилизации социально-политической обстановки в связи с разгулом рейдерства, захватом имущества, построенного малым и средним бизнесом. Еще говорят, что кампания по сносу незаконно построенных зданий и объектов коммерческой недвижимости, инициированная властями Дагестана, превратилась в акцию по изъятию у законных собственников построенного ими имущества, зданий, коммерческой недвижимости… Как снос зданий может превратиться в их захват?

К сожалению, попытки очернить мероприятия по наведению порядка в экономике и социальной сфере республики не прекращаются. Не будет ошибкой назвать эти попытки заказными, учитывая отсутствие или же надуманность представляемых «фактов». Решать нам, что для нас важнее: бизнес, работающий на себя и на социум или же заказывающий печальные вести, скорбящий над собственным несостоявшимся суицидом? Первому готовы помогать. Последнему тоже: «Что за этим будет следовать, я думаю, все уже поняли», – предупредил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *