Полковник из династии полицейских из Хутхула

В нашем обществе есть такие семьи, для которых служение России стало делом жизни сразу нескольких поколений. Об одной из таких семейных династий, выходцев из села Хутхул Агульского района и пойдет речь. И хорошим предисловием к этому является присвоение недавно очередного воинского звания полковник Рамазанову Рамису Рамазановичу, который возглавляет один из отделов внутренней безопасности МВД Дагестана. И в семейной иерархии силовиков Рамис старший по званию и старший брат.

А во главе семейной династии офицеров МВД стоит уже ветеран органов внутренних дел, капитан в отставке Рамазанов Рамазан Курбанович вместе со своей супругой, хранительницей домашнего очага Саният Исаевной, которой выпала нелегкая доля быть женой полицейского и матерью трех сыновей-полицейских. Одному Аллаху известно, сколько она провела бессонных ночей, выплакала слез в подушку, ожидая благополучного возвращения мужа и сыновей домой со службы.

Дети, а их в семье пятеро — сыновья Рамис, Роберт, Ренат и дочери Сабина, Джамиля, всегда восхищались матерью и гордились своим отцом. Они хотели быть на него похожими и с детских лет проявляли интерес к его работе. Они буквально засыпали отца вопросами о том, как ловят бандитов, как их наказывают и так далее. Постепенно стало понятно, что в семье подрастает продолжатели его дела. И, действительно, сыновья пошли по стопам своего отца и деда Курбана, который еще на заре становления советской милиции работал некоторое время в органах.

Рамазан Курбанович может говорить часами о раскрытых преступлениях и проведенных операциях, подробно восстанавливает дела, так что хватит на целую книгу. Но работа днями и ночами на износ порой без сна и отдыха отражается и на здоровье.

За период службы в органах внутренних дел Рамазан Курбанович регулярно поощрялся за образцовое выполнение служебного долга, высокий профессионализм, уверенные и решительные действия при выполнении служебно-боевых задач. В своем арсенале поощрений имеет бесчисленное количество почетных грамот и благодарностей, награжден медалями, в том числе «За отличие в охране общественного порядка».

Уйдя в отставку, он вместо себя оставил достойную смену, воспитав трех сыновей, которые в настоящее время проходят службу в полиции. Рамис Рамазанов — старший сын полковник, рядом с братом несут службу офицеры МВД Роберт и Ренат.
Братья Рамазановы продолжают дело отца и деда, каждый день сталкиваются с преступной средой и ощущают на себе тяготы службы. Молодые офицеры унаследовали от отца обостренное чувство справедливости и ни разу не пожалели о выбранном ими пути.

В общем, служба Родине, борьба с преступностью для Рамазановых стала по-настоящему семейным делом. И каждый из членов этой замечательной дружной семьи вносит в него весомый вклад, невзирая на то, что работа их не самая простая.
«Что бы вы посоветовали тем, кто сейчас только определяется с будущей профессией», — спросил я полковника Рамиса Рамазановича.
«На мой взгляд, полицейским может стать далеко не каждый. Эта профессия требует людей с особым складом характера, внимательностью и в то же время — твердостью, способностью быстро принимать решения, обладать чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, который осознает всю важность и серьезность своей профессии, не боится опасностей, кто согласен жизнь свою посвятить людям», — ответил Рамис.
А я подумал, что пока есть такие люди в наши дни, именно они гарантируют стабильность и безопасность нашего общества.

Поздравляем Рамиса Рамазанова с высоким воинским званием полковник, желаем всей династии Рамазановых успехов на службе, а матери Саният покоя за детей и здоровья!
Абдурахман Манафов.

Кроме успехов на службе, высоких достижений добиваются братья Рамазановы и на спортивном поприще. Читайте ниже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *