Подведены итоги дистанционного отбора участников конкурса «Мой Дагестан»

22 августа в историческом парке «Россия – Моя история» в Махачкале состоялась пресс-конференция, посвященная итогам дистанционного отбора участников кадрового проекта «Мой Дагестан» и началу финального этапа конкурса.

В ней приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и член Наблюдательного совета конкурса, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев.

Артем Здунов отметил, что во время следующего этапа сложится более полное представление о конкурсантах. Он заявил, что все, кто попал в поле зрения, являются победителями.

Владимир Иванов представил портрет финалиста и статистические данные. По итогам конкурса 226 финалистов допущено к третьему этапу. 27 августа они пройдут ретест для подтверждения высоких результатов фактическими знаниями. Всего тестирование прошло 5475 человек. Люди, которые вышли в финал, в возрасте от 22 до 64 лет. В финал вышли представители 15 регионов России, одна из участниц проживает в Пакистане. Среди конкурсантов есть доктора и кандидаты наук, обладатели двух высших образований, что говорит об очень высоком уровне доверия и качестве кандидатов, которые вышли в финал конкурса.

По словам Владимира Иванова, всего 19% участников имеют опыт работы в органах государственной власти, остальные являются представителями сферы образования, здравоохранения, строительства и других.

Юлия Лузанова рассказала о том, как прошел очередной этап отбора: «За время дистанционного этапа участники ответили на 1 миллион 100 тысяч вопросов, и в общей сложности они провели за компьютерами в процессе тестирования 11 тысяч часов. Пиковая нагрузка была такова, что единовременно выполняли задание 798 человек.

Она особенно подчеркнула, что даже отрицательный результат на тестировании — это повод задуматься о своем развитии и сделать шаг вперед. Лузанова заявила, что в тесте важен не только интеллект, но и волевые качества, амбиции, готовность развиваться. По ее мнению, те, кто не прошел, получили возможность узнать себя лучше и исправить свои слабые стороны, поэтому в конкурсе нет проигравших.

Она выразила надежду, что конкурс станет площадкой для формирования профессионального сообщества молодых, амбициозных, желающих делать жизнь в своей Республике лучше.

Яхья Бучаев подтвердил соблюдение всех принципов объективности во время проведения мероприятия. Все 6150 участников имели возможность пройти тестирование. Более того, им была предоставлена для этого также инфраструктура МФЦ и площадки трех вузов.

Он также рассказал, что на дистанционном этапе вопросов будет  меньше, но проверяться будут те же качества, что и на дистанционном этапе.

По сведениям организаторов, на очный этап вышли 40 человек, которые были зарегистрированы в прошлом году в конкурсе «Лидеры России». Никаких дополнительных преференций они не имеют, кроме объективных преимуществ опыта прохождения такого рода тестов.

В заключение пресс-конференции слово снова взял Артем Здунов: «Мы сейчас находимся в комплексе «Россия — моя история», и мы вместе с вами, я уверен, пишем ещё одну страницу истории Дагестана, которой мы будем гордиться, потому что кадры решают все, и если мы решим вопросы с кадрами — мы решим вопросы абсолютно во всех отраслях», — резюмировал Председатель Правительства РД.

На странице конкурса «Мой Дагестан» в социальной сети Одноклассники была организована прямая трансляция пресс-конференции.

Напомним, что следующий этап конкурса — финал, он пройдет с 27 по 30 августа, ретест состоится в первый день. По итогам будут определены участники очных оценочных мероприятий, которые пройдут в формате деловой игры. 30 августа будут подведены итоги и оглашены победители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *