Под руководством Артема Здунова разрабатывается Стратегия социально-экономического развития РД до 2035 года

Сегодня, 21 марта, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в открытии второй экспертной сессии «Диагностика и определение ключевых проблем», проходящей в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития РД на период до 2035 года.

Работа над Стратегией в том числе ведется региональной проектной командой с участием федеральных экспертов.

Премьер-министр республики отметил важность изучаемого вопроса: «От того, какие мы проблемные моменты увидим в качестве отправных точек, зависит то, что мы заложим в основу нашей Стратегии». Он заявил о необходимости участия в разработке Стратегии глав муниципалитетов и депутатов, чтобы получился документ, который можно эффективно реализовать.

Председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский пояснил, что Стратегия развития региона должна стать не просто классическим, но живым и рабочим документом.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил о планировали строить работу максимально открыто для всех дагестанцев. Для этого создан сайт, и любой желающий может заявиться для участия в данном процессе.

Далее в рамках пленарной сессии ключевые эксперты поделились своим видением и пониманием существующих в республике проблем по таким направлениям регионального развития, как туризм, транспортная инфраструктура и другие. По всем озвученным пунктам экспертная сессия продолжила свою работу по группам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *