Победителем дагестанского этапа турнира по World of Tanks стала команда InActive

В эти выходные в Махачкале 15 республиканских команд собрались в игровом клубе Cyber-Zone, чтобы определить сильнейшего в киберспорте.

Перед поединком прошла торжественная часть. В музее «Россия моя история» в адрес киберспортсменов прозвучали слова поддержки от 1-го вице-президента Федерации компьютерного спорта России Александра Горбаченко, и.о. первого заместителя министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттина Магомедова, пресс-секретаря Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Лейлы Султановой, директора РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова.

После официальной части началась битва команд. По завершении последней игры «танкисты» поздравили более удачливых соперников. Как и год назад команда «InActive» под командованием Сулеймана Алиева оказалась лучшей. Второе место у команды «Ultra», а третье – у участников из Дербента.

Эти участники получили бонусные карточки от компании Wargaming с танковым золотом, премиальными аккаунтами и техникой. Спонсоры мероприятия «Ростелеком» и «Киргу» тоже не оставили без призов.

По статистике киберспортом сейчас увлекается каждый одиннадцатый россиянин. По прогнозам, к 2020 году поклонников этого вида спорта по всему миру будет 500 миллионов человек. World of Tanks — это один самых успешных проектов в истории компьютерных игр. Во вселенной Wargaming более 200 миллионов игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *