По поручению В.Васильева прокуратура проверит законность застройки охранной зоны газопровода в Махачкале

Прокуратура проведет комплексную проверку всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале. С такой инициативой в орган обратился Врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

Причиной принятия подобного решения руководителем республики послужил взрыв жилого дома в посёлке Новый Кяхулай, произошедший 31 октября  в одном из частных домов в результате утечки бытового газа с последующим возгоранием. Жертвами трагического происшествия стали четыре человека, двое из которых погибли, в том числе и 12-ти летний ребенок.

В ходе проверки будет выявлено соблюдение законодательства при выделении земельных участков, строительстве домов в охранной зоне газопровода, выдаче технических условий на подключение домов к водо-, газо- и электроснабжению.

В проверочных мероприятиях примут участие специалисты Росреестра, МЧС по РД, Минстроя РД, электроснабжающих и сетевых организаций республики.  При выявлении в ходе проверки фактов нарушений закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *