По инициативе Минкомсвязи РД Дербент включен в федеральный проект «Умный город»

Минстрой России сформировал список территорий, в которых запланирована реализация федеральной программы «Умный город». По инициативе Минкомсвязи Республики Дагестан Дербент будет включен в этот проект. По словам руководителя рабочей группы «Умный город» Андрея Чибиса из Дербента поступило сразу 34 инициативы на участие в конкурсе.

В рамках реализации программы в Минстрой России обратилось 37 городов из 33 регионов страны. Заявки 25 муниципалитетов уже одобрены, решение по новым обращениям будет принято на ближайшем заседании рабочей группы.

В первом всероссийском совещании по данному вопросу от Дагестана принимал участие вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов, глава Дербента Энрик Муслимов, автор проекта «Умный Дербент» Магомед Штанчаев.

В рамках проекта в Дербенте планируется модернизация ЖКХ, формирования комфортной городской среды, повышения эффективности организации системы управления и планирования городскими ресурсами, создания инструментов вовлечения горожан в процессы управления городским хозяйством.

Магомед Штанчаев выразил уверенность в том, что «Умный Дербент» поможет привлечь инвесторов и увеличить количество рабочих мест.

Министр связи РД Сергей Снегирев возлагает большие надежды на проект: «Мы рассчитываем, что самый старый город станет самым современным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *