Первый показатель – успеваемости

Завершилась первая четверть этого учебного года и этот старт прошел крайне неоднозначно. Первым показателем стала успеваемость. Оценить объем остаточных знаний были призваны олимпиадные работы по всем предметам. В целом результаты оказались неплохими, но педагоги отмечают, что есть еще большой потенциал у наших учащихся.

Вся проблема вне целевой занятости досуга, а именно отсутствие самообразования, усердия со стороны учащихся. Но главным, как считают учителя, стало то, что сегодняшние подростки не читают книги. Именно бумажный вариант книг, в отличие от электронного, дает неповторимую ауру читателю, наполняя буквы исторической атмосферой. Ребятам необходимо пополнять свой тезаурус ежедневно, что бы их речь была грамотной и начитанной, это станет очень важным инструментом в написании сочинений ЕГЭ и ОГЭ.

Помимо учебы особое внимание в школах Агульского района уделялось антитеррористической безопасности. В предыдущей статье мы освещали родительское собрание в школе с. Тпиг, аналогичное мероприятие было проведено, но только с учащимися. Для диалога с учениками были приглашены представители муфтията, УНО, и администрации района.  Разговор получился очень состоятельным.

Проблема терроризма была рассмотрена с разных углов.  Мазанаев О.А. отметил, что делает государство для борьбы с НБФ (нелегальные бандформирования), что делается для того, чтобы оградить молодежь от пагубного влияния экстремистов.  Представители религиозных объединений сказали, что первым оружием борьбы с экстремизмом, должно стать знание норм Ислама.

Ребята, в свою очередь, проявили интерес к  беседе. Ведь эта актуальная проблема для нашей республики.

                                      

А. Магомедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *