Перепись населения является задачей государственной важности

В октябре 2020 года в нашей стране пройдет Общероссийская перепись населения. Чтобы осветить это важное государственное мероприятие, журналист  редакции газеты «Вести Агула» встретился с главным специалистом государственной федеральной службы статистики по  Агульскому району  Ханпери Зейнудиновной Тляховой.

-Ханпери Зейнудиновна, хотелось бы спросить, как проходит подготовка к Всероссийской переписи населения?

— В районе для подготовки к переписи населения 15 июля этого года создана комиссия, утверждена повестка (председатель комиссии – глава МО «Агульский район» Каидов Закир  Гусейнович).

Чтобы подготовка к переписи и сама перепись прошли как следует и в надлежащем порядке, многое зависит от глав администраций сельских поселений. Важно, чтобы вовлеченные в этот процесс лица исполняли все возложенные на них обязанности добросовестно и в срок. В каждом населенном пункте должен быть назначен ответственный человек, сформирована комиссия по переписи.

Требуются карты каждого села, дабы обозначить административные границы своих сел. Подготовить нумерации домов и названия улиц. Администрации сел уже сейчас должны проводить в каждом доме предварительную перепись. Нужно проверить домовые книги, сверить с программой «Парус» данные о миграции граждан, об убывании и прибытии населения.

Поэтому есть необходимость вовлечения ответственных в эту трудоемкую работу людей из своих же сел в качестве переписчиков и членов комиссий по подготовке и проведению переписи.

— Много ли нововведений в подготовке по сравнению с прошлой кампанией?

— В сравнении с прошлой переписью, немало произошло изменений в государстве.

В грядущей переписи будем стараться получить самые достоверные данные. В связи с этим мы должны подготовиться еще лучше к предстоящей переписи. У нас для этого есть все: и знания, и способности, и опытные подготовленные  работники. От итогов ВПН  2020 года будет зависеть дальнейшая работа на 10 лет вперед, которая определит финансирование и другую поддержку районам и регионам.

Наша основная задача заключается в том, чтобы экономические и социальные задачи выполнялись  в срок и доводились до людей. А чтобы их выполнить, нужно требовать с тех, кто ответственен за конечный результат.

Беседовала Батитай Габибулаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *