Передвижные ФАПы и врачебные амбулатории получит Дагестан

Дагестан получит 54 передвижных комплекса: из них – 4 мобильные врачебные амбулатории, 32 мобильных ФАПа, 12 флюорографов и 6 маммографов. Уже в этом году они начнут курсировать по населенным пунктам региона.

В поликлиниках на колесах – это ФАПы и врачебные амбулатории, — есть все необходимое для диагностики и оказания экстренной помощи. Упор в работе комплексов будет делаться на обслуживание жителей отдаленных сел, в которых проживает менее 100 человек.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, мобильные комплексы будут выезжать в села для проведения диспансеризации, профосмотров, прививок и т.д. Прием будут вести не только терапевты, но и узкие специалисты. В состав специальных бригад войдут офтальмологи, ЛОР-врачи, акушеры-гинекологи, по необходимости педиатры и хирурги. Контракты на закупку техники будут заключены до 10 августа.

Поставка передвижных медицинских комплексов стала возможной благодаря реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» — в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.