Перед Владимиром Васильевым отчитались о готовности к отопительному сезону

5 ноября на еженедельном заседании под руководством Владимира Васильева обсуждался предстоящий сезон отопления в республике.

Заместитель председателя Правительства РД Владимир Лемешко рассказал, что все подготовительные работы под руководством профильных министерств проводились еще летом. На данный момент восемь городских округов из десяти имеют паспорта готовности, а другие два ожидаются в скором времени. Но остается опасность возникновения ЧС, требующая особого подхода.

Лемешко сказал, что на время регистрации в собственность бесхозяйных объектов электрической и газовой инфраструктуры предполагается подписание соглашения об аварийном прикрытии между муниципалитетами и эксплуатирующими организациями. Согласно ему эксплуатирующая фирма должна ликвидировать аварийные ситуации, а администрация МО должна компенсировать материальные затраты. Он отметил также, что по поручению главы республики в начале 2019 года, когда по причине плохой погоды дали сбой бесхозяйные организации, средства для их ремонта в рамках соглашений «аварийного прикрытия» были перечислены из бюджета республики.

Салман Дадаев, мэр Махачкалы, заявил, что  в городе 31 октября собран штаб, для оперативного решения возможных чрезвычайных ситуаций. Он рассказал о подготовке ливневой канализации города. Здесь провели работы по очистке и установке мусороулавливателей. Это оказалось крайне необходимым, ведь второго ноября  в результате сильного дождя более двадцати улиц города были подтоплены. После проведения очистки мусороулавливателей, к трем часам пополудни этого же дня удалось ликвидировать всю ситуацию.

Васильев дал положительную оценку  идее создания оперативного штаба. Он сказал, что это пример всем муниципалитетам, как нужно работать, и вовремя предполагать всевозможные сценарии, а также методы и средства для недопущения ЧС или ее минимизации.

Далее Дадаев сообщил, что последние события  показали необходимость увеличения численности бригад аварийных служб и техники.

Васильев пояснил, что задача данного заседания – систематизация действий и методов в борьбе с чрезвычайными ситуациями.

На совещании Салман Дадаев объявил о досрочном запуске отопительной системы, в связи с плохими погодными условиями. Так, тепло в школы, детсады и больницы вместо двенадцатого ноября дали первого числа. Он отметил, что до восьмого ноября все многоквартирные дома города будут отапливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *