Перед главой Дагестана отчитались по проекту «Комфортная городская среда»

Совещание, посвященное проекту «Комфортная городская среда», состоялось под руководством Владимира Васильева. На мероприятии было озвучено, что муниципальные образования  республики в этом году получили более 1 млрд рублей из бюджета страны для развития территорий массового скопления людей.

Эти деньги идут на косметические ремонтные мероприятия фасадов зданий, тротуаров, набережных, автодорожных трасс, организацию освещения. В планах также проектирование малых архитектурных зон.

В программе участвуют 145 творческих проектов от 49 Муниципальных образований. Все работы планируются завершить до 20 декабря этого года. Общественный координатор проекта КГС Рукият Ахмедова отметила, что все работы идут в соответствии с установленным графиком в штатном режиме. Рукият Ахмедова отметила важную функциональность общественных координаторов, которые влияют на стабилизацию общественных процессов.

Контроль со стороны гражданского общества за деятельностью органов местного самоуправления говорит о правильном уровне политического плюрализма в республике и успешности политических преобразований. Также это важный инструмент для установления эффективности и прозрачности в работе властных структур, противостоянию антикоррупционным методам и нецелевому расходованию средств бюджета.

Ахмедова отметила, что грамотная работа координаторов позволяет нивелировать риски невыполнения нацпроектов, а также установлению актуального информационного диалога между муниципальными образованиями и руководством республики. Рукият Ахмедова рассказала, что в составе рабочей группы по контролю проекта КГС она объездила всю республику и практически во всех ее субъектах наблюдается высокий уровень ответственности за возложенные обязательства по реализации федеральных и региональных программ и их своевременному финансированию.

В завершение В. А. Васильев отметил, что задача властных структур разного уровня в обеспечении всех мероприятий для реализации нацпроектов. На данном этапе особенно это относится к главам муниципалитетов, которые должны ответственно отнестись к реализации основных задач и направлений на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *