Памяти воина-интернационалиста: будни Хутхульской СОШ

В Хутхульской СОШ прошел День школы. Эта дата выбрана не случайно, школа носит имя героя Афганской войны — Джалалутдина Гашимова, 16 апреля — день его рождения, который традиционно празднуется и как День Хутхульской школы.

Это настоящее событие в школьной жизни, наряду с 1 сентября и последним звонком 25 мая. Отличие данного мероприятия в чествовании лучших учащихся и лучших тружеников школы.

Празднования начались с торжественной линейки, на которой присутствовали жители села и гости школы: это заместитель главы района Курбанова Б.А., начальник УНО Абдуллаев А.Р.

Беневша Абдусаламовна обратилась с поздравительной речью ко всем присутствующим, отметив важную роль школы в жизни каждого человека и страны в целом.

От имени главы администрации района Ю.Г.Исмаилова за большой вклад в сохранение и развитие традиционного культурного наследия Агульского района она вручила коллективу Хутхульской СОШ грамоту и денежный приз. Начальник УНО А.Абдулаев поблагодарил всех учителей за их благородный и добросовестный труд, особо подчеркнув, таких учителей, как А.А.Шабанова, М.И.Курбанова, П.И.Насруллаева, З.М.Курбанов, Г.М.Шабанова, Ф.У.Мазаева, И.К.Алидарова, и Т.Б.Гададова.

Так завершилась официальная часть.

Для концерта в течение двух недель отбирались лучшие номера от всех классов. Ребята показали все то, чему научились в школе со своими классными руководителями. Такая феерия выступлений никого не оставила равнодушной, здесь была и зажигательная лезгинка  девочек 7-9 классов, и горский перепляс 3-4 классов, и исконно агульский народный танец, который исполнили одиннадцатиклассницы школы, современные танцы, сценки, стихи, песни и даже частушки. Отличительная черта всех номеров это коллективность, что говорит о сплоченности и дружбе учащихся.

Завершением стало оглашение лучших учеников и активистов школы и вручение им грамот и книг. Это символический фейерверк, поводом к которому послужили добросовестное отношение учащихся к образованию и хорошие результаты, стал прекрасным завершением праздника.

 

 

А. Магомедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *