Праздник день матери

27 ноября День матери отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.11. 998 года № 120 «О Дне матери» в последнее ноябрьское воскресенье.

День матери — праздник, который пробуждает в сердце каждого из нас нежные чувства к самому дорогому человеку на свете — матери. Мама-это ангел-хранитель, всегда нас оберегающий от неприятностей и переживаний, это символ родительского дома, неиссякаемый источник доброты, любви и терпения.

Несомненно, День матери — один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и на протяжении всей жизни несет в своей душе единственный и неповторимый образ мамы, которая все поймет и простит, и будет любить беззаветно несмотря ни на что.

В районе соблюдается трудовое законодательство в области защиты прав работающих женщин с детьми, матерей и малообеспеченных семей с детьми, матерей воспитывающих детей-инвалидов, матерей военнослужащих, женщин достигших успехов в труде.

На учете управления социальной защиты населения в МО «Агульский район» состоят 34 женщины старше 85 лет, 43 женщины труженики тыла, 7 семей погибших (умерших) военнослужащих, 272 женщины ветераны труда, 5 реабилитированных, 29 женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей. 244 многодетные семьи с тремя и более детьми, получающие льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, 891 семья, получающая ежемесячное детское пособие.

Управление социальной защиты населения в МО «Агульский район» оказывает следующие услуги:

— ежемесячных денежных выплат жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда;

—  ежемесячных денежных выплат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан;

— ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;

— единовременного пособия при рождении ребенка;

— ежемесячного пособия на ребенка;

-единовременного пособия беременной жене военнослужащего, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

—  единовременных денежных выплат семьям, при рождении детей, в соответствии с Указом Президента Республики Дагестан;

-единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс из малоимущих многодетных семей;

— обеспечения отдыха и оздоровления детей;

—  социального пособия на погребения умерших, которые не подлежали обязательному социальному   страхованию   на  случай   временной   нетрудоспособности   и   в   связи   с материнством и не являлись пенсионерами, а также в случае рождение мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности (далее социальной выплаты)

—  выдача студентам справок для получения социальной стипендии   детям — сиротам, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, малоимущим семьям.

УСЗН  в МО «Агульский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *