Отключение электроэнергии стало одним из вопросов обсуждения на совещании под руководством главы Агульского района Закира Каидова

Сегодня, 6 сентября, в администрации Агульского района прошло еженедельное совещание под руководством главы муниципалитета Закира Каидова.
В докладе об оперативной обстановке в муниципалитете главврач Агульской ЦРБ Магомедзагид Багаудинов сообщил о цифрах вакцинации, где прививку от коронавирусной инфекции получили 1217 человек, что в процентном соотношении составляет 31,68% от общего числа жителей муниципалитета, подлежащих иммунизации.
Комментируя выступление руководителя учреждения здравоохранения, Закир Каидов напомнил о том, насколько коварна эта болезнь и, что, пройдя вакцинацию, люди обезопасят себя. «Все видят, что происходит. В первое время, если думали, что это выдумки, мимо нас пройдет, сейчас мы каждый день слышим неприятные новости о состоянии здоровья наших граждан, которых коснулась эта болезнь. Вакцинируйтесь! Понятно, что это не является лекарством для бессмертия, но в то же время предостеречь мы обязаны», — добавил глава муниципалитета и привел в пример сотрудника администрации, который заболел коронавирусной инфекцией и на больничном уже полтора месяца.
Закир Каидов напомнил о недавнем визите в муниципалитет заместителя министра здравоохранения РД Мазая Рамазанова, который присутствовал на школьных линейках в честь Дня знаний. После этих мероприятий Закир Каидов с высокопоставленным гостем посетили ряд учреждений муниципалитета, в том числе и в Агульскую ЦРБ. Глава муниципалитета сообщил об имевших место замечаниях со стороны чиновника. «Мы время от времени будем приходить к вам в учреждение и смотреть, как будет работа поставлена и как устраняются все эти замечания. Мы способны устранять замечания, которые в наших силах. Очень плохо получать замечания, но хорошо, что замечания мы получили от своего земляка, который неравнодушно относится к родному району и к своим землякам. Также неравнодушно должны относиться мы тоже. Иначе мы как в болоте застрянем», — заявил глава района.
Начальник ОМВД по Агульскому району Максим Мирземетов отметил спокойную обстановку в муниципалитете за исключением факта ДТП на автодороге Тпиг-Буркихан, где пострадавшие получили телесные повреждения легкого характера. «В отношении водителя, по вине которого произошло ДТП, составлен административный протокол», — сообщил Мирземетов.
Закир Каидов напомнил присутствующим о частых нарушениях скоростного режима в райцентре и на участке автодороги Тпиг-Хутхул. «Разгоняются. Не знаю, кому и что хотят доказать. Машину проверяют или себя проверяют. Для таких надо создавать искусственные неровности при прохождении на высоких скоростях, чтобы часть ходовой они оставляли там. Там очень много детей и взрослого населения прогуливаются. Это очень опасные участки дороги», — напомнил руководитель муниципалитета и призвал представителя правопорядка снимать на камеры телефонов водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, чтобы в дальнейшем публиковать в соцсетях.
Представитель пожарной части №35 Ибрагим Ибрагимов в своем докладе сообщил об отсутствии происшествий в муниципалитете за прошедшую неделю. «Выезжали на дезинфекцию некоторых школ. Работаем в штатном режиме», — сообщил Ибрагимов.
Глава муниципалитета Закир Каидов со своей стороны выразил благодарность за проведение мероприятий по дезинфекции образовательных учреждений и попросил провести подобные профилактические мероприятия во время выборов, на избирательных участках, где будет проходить голосование.
О состоянии электроснабжения рассказал представитель районных электросетей Закир Магомедов, который сообщил об отсутствии аварийных отключений и о проводимых работах по замене ЛЭП и опор в Чираге и в Кушандере.
По поводу плановых отключений в Кушандере свою позицию озвучил заместитель главы муниципалитета Назим Юсуфов, по словам которого, даже после замыкания электропроводов, ведущих на ферму в с. Цирхе, все ущелье, а это 5 сел, остается без света. «Народ жалуется, если какой-то провод замыкает в сторону Цирхе, все ущелье не обязательно же отключать. Там распределители можно поставить», — выразил недовольство заместитель главы муниципалитета.
По данному поводу руководитель муниципалитета призвал Закира Магомедова по плановым отключениям оповещать пресс-службу муниципалитета, чтобы те в свою очередь извещали население. В последующем, чтобы работа была поставлена так, чтобы ремонтные работы на ЛЭП можно было проводить с отключением определенного села, где проводятся подобного рода работы.
Также был обсужден вопрос, связанный с реализацией «Социального контракта», в рамках которого в районе заключено 9 контрактов, и этот показатель оказался одним из худших среди муниципалитетов. По данному вопросу глава района поручил ответственным лицам решить вопрос в положительную сторону во благо жителей муниципалитета.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *