Особое внимание к призывникам Дагестана

Сергеем Меликовым проведено совещание с участием представителей кабмина РД и Минобороны РФ касаемо организации и проведения воспитательной работы с юношами призывного возраста.

По словам врио Главы Дагестана, ребята в регионе довольно принципиальные, физически подготовленные, воспринимающие некоторые слова в процессе потасовки как личное оскорбление, почему закономерно реагируют «кулаками».

Цель совещания: поставить системные задачи перед ведомствами разных направлений по воспитанию молодежи призывного возраста. В рамках совещания поручения соответствующего характера даны Минобразования (в частности тренерам спортивных организаций, которые тесно взаимодействуют с молодежью), Министерству по нацполитике и делам религий, Минмолу, главам МО и другим смежным ведомствам.

Начальник организационно-мобилизационного управления Южного военного округа К.Запатоцкий также отчитался в разрезе муниципалитетов: призывники каких муниципальных образований получают негативные отзывы, каких — напротив, хвалят.

Ставя конкретные цели и задачи по вопросу, Сергей Меликов отметил, что наша республика — самая молодая в проекции демографического анализа. Из 119 тысяч людей призывного возраста в этом году повестки направлены только 7,5 тысячам молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *