Осман Хасбулатов: «Повышение доходов и заработной платы граждан будет основным вектором в нашей деятельности»

В своем выступлении Глава Дагестана отметил, что деятельность Правительства будет оцениваться не по цифрам, а по уровню и комфорту жизни граждан.

По словам министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова, отдельно главой региона было отмечено, что в 2019 году вырос объем финансирования республиканской инвестиционной программы.

«Это означает, что будет строиться больше школ, детских садов, лечебных учреждений. Также увеличены объемы финансирования на объекты водоснабжения. Отдельно было озвучено и о том, что нужно повысить доходы и реальную заработную плату граждан. Это и будет основным вектором в нашей деятельности», – сказал министр.

Осман Хасбулатов также отметил, что в республике будут построены и спортивные объекты для развития новых и поддержки традиционных видов спорта.

«В Послании подчеркнута значимость сельского хозяйства и АПК для республики, обеспечения жителей Дагестана достойной сельхозпродукцией, строительства овощехранилищ, увеличения экспорта мяса, а также вопросов орошения и мелиорации. В целом были определены стратегические ориентиры дальнейшего развития, которые будут дополнены федеральными проектами», – заключил глава Минэкономразвития Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *