Орден Мужества вручен родителям убитого

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил орден Мужества родителям Абдурашида Нурбагандова, погибшего от рук боевиков летом 2016 года.

«Будучи не военным человеком, А.Нурбагандов оказался готовым дать отпор врагам. Именно он первым ринулся в бой. Он был вместе с Магомедом Нурбагандовым. Весь Дагестан гордится ими. Более того, 2016 год прошел под девизом братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых. Именно так и надо служить Родине», — сказал руководитель республики во время вручения ордена в Махачкале в среду.

А.Нурбагандов погиб вместе со своим двоюродным братом, лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым в июле 2016 года. Боевики напали на них в лесополосе недалеко от его родного села Сергокала (Дагестан).

Бандиты, снимавшие происходящее на видео, под дулом пистолета потребовали от полицейского обратиться к его коллегам с призывом оставить службу в правоохранительных органах, на что М.Нурбагандова ответил: «Работайте, братья!». После этих слов один из боевиков выстрелил в сотрудника полиции. М.Нурбагандову президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России за мужество и героизм.

Указ о посмертном награждении орденом Мужества А.Нурбагандова был подписан президентом России ранее.

В церемонии вручения ордена Мужества принял участие и первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России — главнокомандующий войсками национальной гвардии России Сергей Меликов.

Источник: www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *