Ополченцы Дагестана обсудили законопроект «О ветеранах»

Дагестанская региональная общественная организация народного ополчения 1999 года «Интербригада» провела круглый стол «Ополченцы 1999», в ходе которого обсудили закон о признании ополченцев республики участниками боевых событий.

Местом проведения мероприятия стала Национальная библиотека им. Расула Гамзатова в Махачкале.

Круглый стол совпал с 20-летним юбилеем со дня объединения дагестанских ополченцев против международных бандформирований. Генерал-майор, руководитель организации «Интербригада» Арсен Абилаев рассказал о деятельности организации. Организация ополченцев существует с 1999 года. Он был сформирован в помощь ботлихцам, которые на тот момент противостояли международным бандформированиям в Ботлихском районе. На сегодняшний день в организацию вступили 2019 человек.

«У нас в команде 8 человек с Орденом Мужества, два Героя России, а также мы разрабатываем свои награды – золотую звезду. Звезду номер 1 мы подготовили для президента России Владимира Путина. Надеюсь, он приедет в Ботлих в сентябре, как и обещал, где мы и вручим ему награду», — сказал Абилаев.

Выступил на круглом столе и руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов, который рассказал о плане проведения подобных мероприятий за пределами республики.

В ходе мероприятия Абилаев наградил ополченцев, которые внесли свой вклад в защиту республики. Сами ополченцы подарили лидеру памятную шашку. Вручил подарок представитель ополчения Карабудахкенского района Мухтар Амиров.

В списке «будущих» ветеранов 12 241 человек, сообщает депутат Госдумы Умахан Умаханов. По словам депутата, проблем с окончательным принятием законопроекта быть не должно, поскольку за его реализацию выступил сам Владимир Путин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *