Официальное заявление главы Агульского района в связи с мусорным коллапсом в районе

С начала 2019 года услуга по вывозу ТКО перешла из статуса «жилищной» в статус «коммунальной» (ч. 4 ст. 154 ЖК РФ), вступил в действие институт регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
Региональным оператором по Южному Дагестану, в том числе и по Агульскому району, стала выигравшая тендер фирма ООО «Экологи-Ка». Руководство неоднократно приглашало представителей регионального оператора, руководителя ООО «Экологи-Ка» Альберта Черникова для встречи с населением и разъяснения нового порядка обращения с ТКО.

Проблема находится на постоянном контроле Министерства природных ресурсов и экологии РД . На прошедшем аппаратном совещании в администрации МО «Агульский район» подняли тему скопления мусора в общественных местах района. Встал вопрос о выражении недоверия деятельности ООО «Экологи-ка». Руководство ООО «Экологи-ка» ссылается на заполнение мусорного полигона.

Тем не менее, все обращения данной организации о помощи со стороны руководства района были исполнены. Руководство района обеспокоенно санитарным состоянием района, несколько раз был организован вывоз мусора.

Обращаемся к общественности всего района для согласования всех необходимых мер для решения этой проблемы. Самое главное, понять и принять тот факт, что согласно действующему законодательству глава муниципального района, руководство района не обязаны отвечать за неубранный мусор. Федеральный закон № 89-ФЗ должен был коренным образом изменить всю систему вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Пока этого не произошло, и ответственность на тех, кто взялся за эту проблему согласно заключённым договорам и установленному тарифу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *