Обязательно надо прививаться!

В регионе продолжается массовая вакцинация против COVID-19. Мы видим, какую угрозу несет всему миру новая коронавирусная инфекция, сколько людей тяжело перенесли её.
В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Главным государственным санитарным врачом по Республике Дагестан Н.Н. Павловым принято постановление от 21 июля 2021г. №37 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Республики Дагестан по эпидемическим показаниям».
Постановление вводит проведение обязательной вакцинации от коронавируса среди некоторых категорий граждан, в том числе работников сферы торговли.
Понимая свою социальную ответственность, Абдурахманов Абдурахман Абдулганиевич и Абдурахманова Зарема Азизовна, жители села Буркихан Агульского района, прошли вакцинацию.
— Здравствуйте, Зарема Азизовна. Как вы перенесли оба компонента? Бытует мнение, что после вакцинации бывает температура, слабость, ломота в костях. С какими побочными эффектами столкнулись вы?
— Здравствуйте. Мне сделали первую прививку от COVID-19 и в срок вторую прививку. Но ощущение было такое, как будто вообще никакой прививки мы и не ставили.
— Встречались ли вы с какими-то утверждениями о вакцинации, которые, опираясь на личный опыт, считаете лишь мифами?
— Никаких страшилок, о которых пишут в соцсетях, нет. Так как я и Абдурахман перенесли все очень легко. После поликлиники сразу поехали за товаром для магазина.
— Почему, на ваш взгляд, прививка от коронавируса так важна?
— По многим причинам, первой из которых является то, что вакцинация — это наиболее эффективное профилактическое средство против любой вирусной инфекции, включая особо опасные, и возбудитель COVID-19 здесь не исключение.
Возможно, дело в том, что мы каждый сезон прививаемся от гриппа, и для нас вакцинация — это привычно. У меня никогда не бывает никаких последствий или побочных эффектов. Только плюсы. На себе ощущаю эффективность, потом почти не болею простудой и ОРВИ. Если случается, то крайне редко. Бывает, что и в год раз не болею. Надеюсь, новая вакцина так же сработает.
Просто уверена, что прививка всегда может обезопасить. Главное — это настрой. Как себя морально подготовишь, так и выйдет. Я знала, что со мной всё будет нормально, и вот результат. А у мужа, знаете, даже настроение лучше стало. Очень хорошо себя чувствует. Абдурахман вторую прививку пойдет ставить уже на днях. Верю, что у нас выработаются антитела.
Я обязательно советую всем знакомым, родным и близким вакцинироваться от коронавируса. Я думаю, всем надо прививаться, чтобы не заболеть, все хотят жить. С удовольствием идите и прививайтесь! Ничего плохого нет в вакцинации. Я довольна и, думаю, все будут довольны.
Должен быть коллективный иммунитет! Чем больше людей будут прививаться, тем быстрее справимся с этой эпидемией. Будем тогда ходить без масок, общаться. Все время жить в строгости очень надоело. Хочется пожить спокойно, свободно.

Жавгарат Хамазаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *