Обсудили стихийные сборы и неуплату налогов

Сегодня глава района Закир Каидов встретился с главами  сельских поселений.

На встрече также присутствовали представитель налоговой инспекции Наима Гасанова, начальник отдела сельского хозяйства Низам Исаев, заместители главы муниципалитета по общественной безопасности Назим Юсуфов и Файзула Амаев, который также совмещает работу начальника финансового отдела района.

Первым обсудили вопрос стихийных сборов людей, таких как недавно отпразднованный День села Буркихан, открытие новой мечети в с. Рича.

По поводу согласованности  подобных мероприятий четкие разъяснения дал Н.Юсуфов. Он сообщил о необходимости уведомлять о предстоящих мероприятиях глав сельских поселений, а те, в свою очередь, должны сообщить о них главе района. Так как в случае непредвиденных обстоятельств, ответственность за происходящее будет нести глава района.

Кроме этого, обсудили вопрос по поводу уплаты земельного и имущественного налога. У населения большая задолженность по их уплате.

Много вопросов оставляет сама система начисления налогов, которая порой на умерших людей начисляет задолженность. По данным вопросам главой района даны соответствующие поручения, итог которых должен быть положительным.

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *