Обсудили готовность перехода республики на цифровое вещание

Сегодня, 30 июля, на совещании у Владимира Васильева с участием руководителей госорганов был рассмотрен вопрос перехода на цифровое вещание.

О проводимой в этом направлении работе рассказал министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Он напомнил, что 14 октября 2019 года в Дагестане аналоговое вещание будет отключено.

Снегирев также сообщил о созданном в Минкомсвязи региональном штабе для организации перехода. По его словам, 98% населения охвачено цифровым вещанием. 103 населенных пункта с 14443 домохозяйствами находятся вне зоны покрытия вещания. С целью уточнения количества домохозяйств, не охваченных сигналом, проводятся подомовые обходы.

Как отметил министр, для решения проблемы охвата в июле Штабом проведены зональные совещания в Махачкале, Буйнакске, Кизляре и Дербенте.

«По состоянию на 27 июля количество домохозяйств, не имеющих возможности принимать сигнал, снизилось с 14 443 до 5961. Количество домохозяйств, находящихся вне зоны ЦЭТВ, но смотрящих сейчас аналог, составляет 1437 (плюс 324 к началу обхода). Это и есть основная группа риска, которая может почувствовать отключение с точки зрения ухудшения качества приема или его отсутствия», — заключил Снегирев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *