О качестве замолвим слово

В Управлении Роспотребкадзора по РД прошел семинар-совещание с представителями крестьянско — фермерских и личных подсобных хозяйств.

Главный государственный санитарный врач республики Элеонора Омариева сообщила, что в целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Роспотребнадзором обеспечивается контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции. В 2015 году Роспотребнадзором Республики Дагестан было исследовано 6248 проб, из которых не соответствовало нормативам 228, выявляются факты фальсификации пищевых продуктов, особенно молочной, в том числе на объектах социальной сферы.

С вопросом о реализации технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих требования к производству и реализации пищевой продукции, присутствующих ознакомила начальник отдела регистрации и лицензирования Наида Капиева. Начальник отдела особо опасных инфекций Ирина Алжанбекова ознакомила присутствующих с требованиями к прохождению медицинского осмотра работниками сельского хозяйства. Она сообщила, что именно работодатель должен составлять поименные списки работников, подлежащих прохождению медосмотра, а также проводить медосмотры и обследования работников за счет организации.

 

(Даг. правда № 63)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *