Одна из сиамских близнецов, Гита Резаханова, получила прописку в столице Дагестана

За их судьбами наблюдали миллионы людей. Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы из Киргизии невольно стали знаменитыми. Хоть и не стремились к этой славе. Постоянную медицинскую помощь девочки получали в России. В 2015 году Зиты не стало. Но Гите периодически требуется обследование и лечение. Для этого ей были необходимы российское гражданство и прописка. Благодаря содействию главы республики Рамазана Абдулатипова Гита Резаханова стала полноправной россиянкой.

Все свое детство они мечтали об одном. Начать ходить самостоятельно. В 2003 году российские врачи провели эту уникальную операцию. Разделили сиамских близнецов. После чего для девочек началась новая совершенно другая жизнь.

Тогда еще никто не знал, что живут они в глухой провинции Киргизии. Родом из Дагестана. И назвала их мама, как в известном индийском фильме, Зита и Гита. Но их история, показанная в эфире 1 канала, тронула миллионы телезрителей. За судьбами девочек на протяжении долгих лет следила вся страна.

Но вот уже год Гита живет без Зиты. Из-за продолжительной болезни Зиты не стало. Самой Гите тоже постоянно требуется лечение. Гражданство России помогло бы девушке получать медицинскую помощь своевременно. Резахановы обратились с просьбой к  руководству страны выдать их дочери российский паспорт.

Россиянкой Гита стала еще год назад. Ну а сегодня в ее российском паспорте появился новый штамп. Прописка в столице Дагестана, благодаря которой она сможет получить полный социальный пакет.

В Дагестане Гита впервые. Операция, обследования, лечение. Все это поневоле стало главным в ее жизни. Но знакомство со второй родиной она обязательно продолжит. Уже в начале этой осени Гита решила отправиться в небольшое путешествие по родному краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *