Новый объект

В рамках реализации программы «Формирования комфортной городской среды», куда сейчас входят и районы республики, в районном центре МО «Агульский район» почти завершено строительство парка-сквера. Построен объект в нижней части села Тпиг на улице Багъар, с трех сторон его окружают деревья.

Парк обустроен скамейками, детскими развлекательными сооружениями, такими как качели, карусель, горка, перекладина. В парке так же вмонтированы гранитные черные камни с высеченными на них именами участников Великой Отечественной войны. Те, кто вернулся и те, кто не вернулся с войны, навсегда останутся в нашей памяти. Из этого огромного списка, к сожалению, в живых на сегодняшний день никого не осталось.

Хотя парк-сквер не завершен, дети не перестают здесь играть. Авторы реализовали интересную задумку, сочетав детскую площадку с памятью наших предков, чтобы дети не забывали о том, какую высокую цену они заплатили за нашу свободу.

Обещали, что такие объекты общего пользования в ближайшем будущем будут построены в верхней части  с. Тпиг и в с. Рича, и на этом не остановятся.                                            

 

К. Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *