Новая выплата для семей с детьми

21 апреля 2021 года россияне смотрели обращение Президента РФ к Федеральному Собранию СФ РФ. Во время выступления Владимир Путин объявил о введении новых выплат, которые являются единовременными, а также предназначаются для семей со школьниками. На каждого ребенка выплачивается 10 тыс. руб.

Воспользоваться этой материальной помощью могут родители, детям которых исполняется 6 лет не позднее 1 сентября, а также на детей, которым еще не было 18 лет на 2 июля, и лицам с ОВЗ от 18 до 23 лет. Такая помощь особенно важна малоимущим многодетным семьям. Семья Маллаевых из села Буршаг является малоимущей многодетной семьей.

В законодательстве малоимущая семья определена как семья, чей доход на каждого члена меньше прожиточного минимума. К первому сентября семье Маллаевых предстоит подготовить к школьному сезону троих школьников.

В семье Халисат и Арифа трое детей. Ариф — безработный, имеет свое подсобное хозяйство. Халисат работает социальной работницей. Она говорит, что на троих детей тройные затраты, поэтому государственная помощь для детей особенно необходима.

«Сегодня, 2 августа, я уже получила материальную выплату от гусударства 30000 тыс. на троих детей. На эту сумму мы полностью оденем наших детей. Выплаты пришли вовремя, есть время поискать, где подешевле и получше», — делится планами Халисат.

Наибет Гасукаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *