Новая система реагирования будет во благо

Редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов считает, что  использование в реалиях сегодняшнего времени возможностей такого мощного информационного ресурса как Центр управления регионом (ЦУР) будет способствовать ускорению решения программных задач, поставленных ВРИО Главы РД Сергеем Меликовым перед своей командой.

«Так как ЦУР на основе анализа обращений граждан посредством электронного ресурса показывает руководству реальное положение дел на местах, в селах и городах Дагестана. И тут же провести сравнительный анализ, проведя сверку ситуации по инфо, сравнив ее с официальными докладами и цифрами из них от руководителей муниципалитетов региона.

Также немаловажно и то, что владея реальным положение дел, принимая инфо к сведению и, исходя из положения дел в той или иной сфере, можно в том или ином муниципалитете принимать своевременные меры и решения, а порою и упреждающего характера.

Если работу ЦУР в дальнейшем не превратить в еще одну бюрократическую фабрику подгоняемой  макулатуры отчетов региона, то это все будет во благо», — подчеркивает эксперт.

От себя хочу добавить, что новая система реагирования на жалобы и предложения, вроде центров или пунктов управления районом  или городом, явятся действенным связующим звеном между властью и гражданами в решении объективных насущных проблем. 

Абдурахман Манафов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *