Не все дагестанцы соблюдают ограничения по коронавирусу

На днях врио Главы Дагестана Сергей Меликов издал указ, устанавливающий дополнительные ограничения при посещении транспортных средств и общественных мест. Однако не все жители республики соблюдают их. Проезжая по дорогам Агульского района, можно часто увидеть людей, которые заходят в магазины, аптеки без защитных масок.

Никакие предупреждения со стороны жителей района или хотя бы сотрудников правоохранительных органов не убеждают людей в неправильности их поведения, несмотря на то, что на кону не только их здоровье, но и жизнь более взрослого поколения. По этой причине полицейские начали штрафовать нарушителей.

Недавно и.о. главврача Агульской ЦРБ Муса Омаров констатировал относительно благополучную ситуацию в районе. Связано это отчасти и с тем, что в муниципалитете нет ресторанов, малое число кафе, нет заведений, работающих в ночное время, чего не скажешь о городах и крупных населенных пунктах.

В связи с постоянно растущим числом случаев заражения необходимо более ужесточить меры, хотя бы в ночных заведениях. Не нужно ждать пока положение станет хуже и снова возникнет коллапс в учреждениях здравоохранения, ведь не так давно больных коронавирусом в республике забирать было некуда. Ошибки прошлого должны стать примером того, как поступать не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *