Наши земляки на разных широтах

Село Анклух Агульского района

Наш рассказ о Назире Рабаданове, который родом из селения Анклух Агульского района. С юных лет он занимался спортом, обладатель медалей по биатлону в молодежном первенстве  Европы представляет Ханты-Мансийск, который проходил в Уфе.

Отец Назира, Рагим, выходец из этого села. В молодости он уехал из села на учебу в далекие края и там же остался, женившись на башкирке. Родители работают в г.Урал, отец — бурильщиком, а мать — поваром в местной школе.

В секцию биатлона Назира привел его старший брат Тимур, когда ему исполнилось  10 лет. Тимур тоже занимается биатлоном, этот вид спорта очень популярен в Ханты-Мансийском округе. Постоянная занятость во время сборов, соревнований, а также учеба на физкультурном факультете в университете Ханты-Мансийска не оставляют у него свободного времени. Он попал в молодежную сборную и на первенстве Европы, который проходил в Уфе в эстафете 4 по 7,5 км, завоевал 2 золотые медали, а в индивидуальной гонке на 15 км — бронзовую.

Чтобы попасть на первенства мира и Европы, надо не покладая сил заниматься над собой; работать с оружием, бегать в кроссы, ходить на лыжероллерах, а в сезон работать во время сборов, и не упускать момента участия в очередных соревнованиях. Необходимо показать результаты, что бы попасть во взрослую сборную, необходимо, как минимум — войти в число призеров.

Удачи тебе, Назир, в твоих начинаниях!

                         

Р. Ибрагимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *