Награда из рук Бастрыкина

В конце февраля 2018 года по приезду в Республику Дагестан Председатель следственного Комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в следственном управлении СК России. Наиболее отличившимся сотрудникам следственного Управления Дагестана Председателем  Следственного комитета были вручены ведомственные награды и поощрения.

Среди тех, кто награжден и наш земляк, выходец из села Фите Агульского района, старший следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета Республики Дагестан Магадаев Гасан Мирзаалиевич.

Председатель Следственного комитета России А. Бастрыкин в торжественной обстановке лично вручил агульцу Гасану Мирзаалиевичу Магадаеву ведомственную награду «Знак отличия за службу закону». И эта награда не первая за свою безупречную службу закону у Гасана. В 2015 году он был награжден ведомственной медалью «300лет 1-й следственной канцелярии России».

Гасан вырос в большой и дружной семье Магадаевых. Четырех детей воспитали  и вырастили супруги Мирзаали и Светлана Магадаевы из села Фите Агульского района. И все они радовали родителей своим прилежанием в учебе, воспитанносью, уважением к старшим. А повзрослев, радуют родителей успехами в работе. Все четверо детей Магадаевых успешно окончили ДГУ. Старшая дочь Эльмира работает в налоговых органах Махачкалы, сын Руслан — сотрудник ОМВД по Агульскому району, а сестра — близняшка Гасана Гурипери работает в органах соцстраха в Махачкале. Все дети Магадаевых живут самостоятельными семьями, но никогда не забывают о своих родителях, да и внуки не дают Мирзаали и Светлане о себе забывать.

Мирзаали Бинаталиевич в свое время тоже окончил ДГУ на красный диплом, ныне работает начальником Управления соцзащиты населения района.

Светлана Гасановна по образованию и медик, и педагог, и экономист, воспитывает внуков.

Семью Магадаевых знают и уважают не только в родном селе Фите, но и во всем Агульском районе и дети Мирзаали и Светланы стараются быть достойными своей фамилии, где бы они не работали.

А мы, в свою очередь, поздравляем Гасана Мирзаалиевича и всю семью Магадаевых с получением высокой награды Родины из рук федерального руководителя.

 

А.Манафов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *