На заседании в Правительстве РД обсудили вопросы доставки лекарств амбулаторным пациентам с COVID-19

1 декабря врио главы республики Сергей Меликов провел заседание регионального Оперативного штаба по COVID -19, на котором в числе других вопросов обсуждалась доставка пациентам с коронавирусной инфекцией лекарств на дом. Эта же тема в числе других была обговорена на заседании в Правительстве РД под руководством врио первого вице-премьера РД Анатолия Карибова 2 декабря.

Вице-премьер отметил, что в республике сохраняется нехватка санитарного транспорта для проведения амбулаторного лечения. На эти цели республика получила 73 автомобиля, ожидается еще 54. Эти мероприятия проводятся в рамках программы развития первичного звена здравоохранения.

Касательно медикаментов, то Дагестан получил лекарства на тридцать пять миллионов рублей, и в ближайшее время будут доставлены лекарства еще на восемьдесят пять миллионов. Для их доставки пациентам с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении, закреплено сто десять автомашин, а также выделены средства, позволяющие оплатить тридцать тысяч вызовов службы такси для доставки медикаментов.

В рамках совещания Анатолий Карибов подчеркнул, что согласно поручению Сергея Меликова муниципалитеты должны предоставить транспорт для проведения данных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *