На медиавстрече в Махачкале обсудят реализацию нацпроектов в СКФО

5 и 6 декабря в Махачкале проходит медиавстреча с участием руководителей регионов СКФО и представителей СМИ. Встреча организована Правительством РД и ТАСС при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в СКФО и Министерства по делам СКФО.

По словам заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Старикова, на форуме увеличилось количество мастер-классов, также больше стало практических занятий, но основной темой, по его словам, является реализация нацпроектов на Северном Кавказе.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, участвовавший в открытии мероприятия, восприятие образа Северного Кавказа удалось изменить при участии СМИ, теперь в глазах общественности Кавказ стал территорией созидания, и Дагестан делает все возможное для предоставления актуальной информации о событиях в СКФО.

По словам Карибова, информационные угрозы еще остались, и не всегда удается им противостоять на должном уровне. Он отметил, что молодежь получает информацию в социальных сетях, в которых она сталкивается с манипуляторами, что требует использования наиболее адекватных подходов.

С этой целью запущен телеканал «Кавказ 24», его презентация прошла во время открытия форума.

Телеканал будет транслировать все новости СКФО, включая передачи для молодежи и детей. Как сообщает руководство телеканала, перед ними стоит сложная задача, но они смогут ее решить, сотрудничая с журналистами Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *