Муфтия Ингушетии отстранили от участия в КЦМСК

Сегодня, 12 января, в Пятигорске прошло внеочередное заседание Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК).

Заседание провели для обсуждения работы  Духовного центра мусульман (ДЦМ) Республики Ингушетия, возглавляемого Исой Хамхоевым.

Муфтий Ингушетии был также приглашен на заседание, однако не явился. Особую озабоченность муфтиев СК вызывает отношение муфтията Ингушетии к определению границ между Ингушетией и Чечней. Собравшиеся сочти незаконным вмешательство в политические вопросы муфтията Ингушетии. Были отмечены призывы Исы Хамхоева к старейшинам и имамам республики организовать на протест против руководства республики. Также он угрожал отлучить от мусульманской общины политических деятелей.

Совет КЦМСК отмечает продолжение попыток муфтия Исы Хамхоева «в угоду личным амбициям втянуть Духовный центр мусульман Ингушетии в противостояние руководству республики». Как гласит Заявление КЦМСК, Иса Хамхоев «продолжает сеять смуту, разделять народ и провоцировать мусульман на противоправные действия, на неуважение к законам Российской Федерации и Республики Ингушетия, что может вызвать непоправимые последствия».

Муфтии Северного Кавказа заявили, что участие Исы Хамхоева как муфтия Духовного центра мусульман Ингушетии в работе КЦМСК приостанавливается до тех пор, пока руководство этого центра не вернется в рамки шариатских норм поведения и адатов народов Северного Кавказа». Заявление подписано муфтиями, членами, членами КЦМСК единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *