Молодые профессионалы из Дагестана померятся силами с конкурентами на чемпионате WorldSkills Russia

С 20 по 24 мая в Казани проходит национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). От Дагестана в соревнованиях заявлены 9 участников и 8 экспертов по 8 компетенциям.

Республика будет представлена в следующих компетенциях: «Медицинский и социальный уход», «Преподавание в младших классах», «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», «Поварское дело», «Администрирование отеля», в категории «юниоры» – «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и в возрастной категории 50+ – «Медицинский и социальный уход».

На чемпионате представлены все 85 регионов страны. Подготовка сборной Дагестана к национальному чемпионату велась вместе с международными экспертами WorldSkills Russia, посетившими Дагестан по приглашению министра труда и социального развития Изумруд Мугутдиновой.

В течение нескольких месяцев после окончания регионального чемпионата ребята проходили подготовку под началом своих экспертов, а также выезжали в другие регионы, где есть подходящая база.

В среду, 22 мая, с представителями дагестанской сборной и организаторами мероприятия встретился председатель правительства Артем Здунов, который поздравил участников нашей сборной с победой на отборочных этапах и пожелал победы в соревнованиях.

Премьер также внес предложение создать в Дагестане центры компетенций WorldSkills по таким перспективным для республики направлениям, как реверсивный инжиниринг, администрирование отеля и информационная безопасность.

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — самые масштабные в России соревнования по профессиональному мастерству среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет. Сейчас за звание лучших молодых специалистов в стране сражается более 1500 юношей и девушек.

Мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие конкурсанты более чем из 60 стран мира, они будут соревноваться в 56 компетенциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *