Молельная комната в Агуле

Пророк (с.г1.с.)  сказал: «Тому, кто построит мечеть даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в раю».

Хвала Всевышнему Аллаху за то, что он сделал мечети домами богобоязненных людей и укрепил их сердца и души истинной верой.

Любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистыми, искренними намерениями только для получения довольства Всевышнего Аллаха. И каждое пребывание в мечети, каждое омовение и каждый намаз, совершенный в нем будет идти в копилку, оказавшему помощь в строительстве дома Аллаха пока он будет действовать. Этот вид милостыни называется садака джария, награда за которую идет и после смерти.

В нашем маленьком районе, где каждое малейшее событие мгновенно разлетается по селам, сдача  в эксплуатацию молельной комнаты, построенной в с. Дугдуг напротив остановки «Кушанцу» стало величайшим событием для мусульман Агула и за ее пределами.

В Агуле стоят мечети, построенные с незапамятных времен, построек новых мечетей не было, были их реконструкции и ремонты.

Помнится, молельная комната, построенная в с. Дуруштул бывшим депутатом НС РД от Агульского района Раджабовым Раджабом, который кроме этого еще очень много хорошего сделал для своего народа.

Молельная комната  построенная в с. Дулдуг очень многим отличается, даже не все городские мечети могут похвастаться, не говоря о сельских, теми условиями, что созданы здесь:

  • комната разделена на мужскую и женскую половины с разносторонними входами
  • обогревается помещение теплым полом
  • имеется для омовения холодная и горячая вода
  • находится рядом с дорогой для проезжающих
  • имеются мужской и женский санузлы
  • подведено электричество

Еще больше радует то, что его построил выходец из нашего района, который оказал помощь  и при реконструкции мечети в с. Буршаг с популярной в нашем районе фамилией Каидов Рамазан.

Я думаю, ему не захотелось бы упоминания своего имени, но я это сделал, чтобы люди последовали его примеру хотя бы в малом. Мы должны знать своих героев.

Всех благ тебе, Рамазан, в этой и вечной жизни!

На странице имеются переводы священных писаний, попадание которых в нечистые места по шариату не допускается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *