Минтруд Дагестана приступит к обучению лиц предпенсионного возраста

Проведенная пенсионная реформа привела к изменениям на рынке труда. Появилась новая категория людей – «предпенсионеров». Это группа людей, выход на пенсию которых отложен в связи с изменившимися условиями пенсионного законодательства.

Для этой группы предусмотрены определенные льготы: помощь в трудоустройстве и специальная программа переподготовки.

Посредством пенсионной реформы трудовой рынок Дагестана пополнился большой группой людей, выход на пенсию которых отложен. Эти люди получили статус «предпенсионеры». Для них разработаны и уже приняты определённые льготы, а именно предприняты меры помощи в трудоустройстве, включающие программу переподготовки предпенсионеров.

Минтруд РД проводит работы по организации профессиональной подготовки и переподготовки в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Проведен анализ рынка труда и определен перечень мероприятий по организации обучения.

Обучение пенсионеров не превысит трех месяцев. Оно будет проходить очно, поэтому «пенсионеру» придется временно оставить работу. Обучающимся обновят знания в своей профессии, помогут освоить IT-технологии и обучат методике наставничества, чтобы те могли передать знания молодому поколению.

Желание получить новые знания уже изъявили 800 «предпенсионеров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *