Минпромторг Дагестана продолжает работу по внутриреспубликанской кооперации

Магомед Чамаев — начальник Минобороны России и руководитель Минпромторг РД Батыр Эмеев посетили на днях ОАО «Завод железобетонных изделий «Стройдеталь». Предприятие обладает современным техническим потенциалом. Осуществляет изготовление и поставку железобетонных изделий для частных и государственных объектов. В частности, за последние годы «Стройдеталь» производит ограждения, трубы, лотки, ливневки и другие комплектующие для оснащения дорог, мостов, переходов и т.д.

Кроме того, с 2015 года на базе предприятия реализуется значимый инвестиционный проект, в рамках которого внедряется производственная установка по изготовлению элементов труб, бетонных колец и домов сборного типа. Это позволяет возводить крупнопанельные дома в Каспийске и Махачкале.

В рамках реализации проекта предприятие профинансировано частными инвестиционными вложениями, составляющими в сумме 460 миллионов рублей.

Батыр Эмеев отмечает, что продукция, производимая заводом, отвечает всем современным стандартам и является сертифицированной. По его словам, завод расширяет линейку, что позволяет республиканским заказчикам работать на более выгодных условиях: заказывать продукцию внутри республики, а не за его пределами.

В этом году предприятие «Стройдеталь» участвует в госзаказе ГВСУ Министерства обороны России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *