Минкомсвязь РД прокомментировал внесение изменений в Госпрограмму

Минкомсвязи РД прокомментировал информацию о лишении ведомства полномочий в области профилактики экстремизма. На официальном сайте министерства появилась информация с разъяснениями.

В соответствии с Законом Республики Дагестан от 04.04.2016 N 20 «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан» Правительство Республики Дагестан уполномочивает ведомства осуществлять информационно-аналитическую деятельность по сбору и анализу информации в сфере профилактики экстремистской деятельности.

Минкомсвязь РД (ранее Мининформ РД) не было наделено такими полномочиями.

В полномочия Минкомсвязи РД (ранее Мининформ РД) входят:

подготовка предложений (выработка мер) по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма;

реализация мер по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма.

Государственная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» принимается в соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Ранее присутствовали мероприятия по профилактике экстремистской деятельности, с указанием уполномоченных органов РД (Дагмолодежь, Минобрнауки РД).

Однако постановлением Правительства Республики Дагестан от 25.07.2019г. № 173 внесены изменения в государственную программу, из которой исключены мероприятия по профилактике экстремизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *