Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев принял участие в интерактивной панельной сессии «Национальная пресса. Проблемы и перспективы»

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев принял участие в интерактивной панельной сессии «Национальная пресса. Проблемы и перспективы» в рамках первого дня работы VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа.

Как сообщили информагентству в пресс-центре Форума, в ходе дискуссии был обсужден целый комплекс вопросов работы и развития средств массовой информации на национальных языках. Участники форума обсудили вопросы работы национальных СМИ: насколько они востребованы, с какими сложностями встречаются в процессе работы.

На встрече особо отметили стабильность и большие размеры аудитории национальных СМИ. Большинство  выступивших в качестве проблемы озвучили недостаточность финансирования, недостаток кадров, конкуренцию с крупными изданиями.

Участники форума сошлись на том, что для решения многих проблем необходимо создавать качественные и интересные материалы, формировать аудиторию с малых лет, делать публикации более познавательными

Как отметил Сергей Снегирев, именно выход на собственную целевую аудиторию – ключ к решению большинства задач.

Президент Гильдии межэтнической журналистики, объединяющей журналистов из 45 субъектов,  Маргарита Лянге отметила как обязательную творческую работу с контентом.

По итогам пришли к выводу, что одинаково эффективных «рецептов» успешной работы для всех национальных СМИ нет. Но есть общие принципы: достойное финансирование, творческий подход, подготовка необходимых специалистов и постоянный поиск своего читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *