Мини-ярмарка для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет

Центром   занятости населения  11 августа была проведена  мини-ярмарка  для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Мероприятие прошло в рамках  реализации государственной программы Республики Дагестан «Содействие занятости населения».

На мини-ярмарку были приглашены безработные и ищущие работу  женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также представители ЦРБ и ЦБР.

Женщины имеют право пройти профессиональное обучение один раз за каждый отпуск по уходу за ребенком. Всем участникам ярмарки были предоставлены услуги профориентационного характера.

Как организуется профессиональное обучение? Профессиональная подготовка, переподготовка женщин осуществляются по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда. Направление на профессиональное обучение осуществляется с учетом имеющихся у женщин образования, профессий (специальностей), опыта работы по замещаемым до ухода в отпуск должностям.

Профессиональное обучение женщин проводится за счет центра занятости населения, кроме того осуществляется оплата по найму жилого помещения и оплата проезда до места обучения и обратно женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленных на обучение в другую местность  на основании договора найма жилого помещения и платежных документов (счет, квитанция приходного ордера, чек контрольно-кассовой машины).

Форма обучения: очная. Финансирование производится  за счет  регионального  бюджета.   Профессиональное обучение женщин осуществляется  бесплатно.

                              

Ведущий инспектор ГКУ ЦЗН  по профобучению

и профконсультации Алиева Н.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *